четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

«Бежала в мороз в одном халате»: Астанчанку преследует и избивает бывший муж

Горожанка стала жертвой бытового насилия уже после развода. Бывший супруг приехал на день рождения сына, попросил остаться с ребенком подольше, а ночью избил ее, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бежала в мороз в одном халате»: Астанчанку преследует и избивает бывший муж

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

О произошедшем жертва домашнего насилия написала в Instagram

По ее словам, она терпела побои в течение нескольких лет, а в 2020 году решилась на развод. Супруг отказывался подписывать документ, спустя шесть заседаний их развел суд. Однако после официального развода, как говорит Аида, мужчина продолжал ее преследовать и угрожать.

«15 марта, в день рождения нашего сына, он хотел провести время с ребенком и побыть рядом. Поведение, слова и просьбы были адекватные, я доверилась и согласилась. 19 марта он снова меня избил. Ночью в течение двух часов он непрерывно избивал меня. Удары были руками, ногами в область головы и всего тела. Полураздетой он вывел меня на балкон, облил ведром холодной воды и продолжал наносить телесные повреждения. Я защищалась, согнувшись на полу и прикрываясь лишь рукой, я не издавала громких звуков, чтобы не разбудить нашего двухгодовалого сына. В ту ночь я не раз теряла сознание, потому что основные удары приходились на голову. Ко всему этому он распивал алкоголь, после чего еще больше становился агрессивным. Я думала этот кошмар никогда не закончится. Боли были невыносимые», — пишет девушка в Сети.

Утром, воспользовавшись моментом, она выбежала из квартиры. Девушка считает, что это был единственный шанс, когда она смогла сбежать от него. Аида накинула халат и босиком бежала в мороз к родственникам.

Позже ее забрала скорая помощь и доставила в столичную больницу, где ей оказали первичную медпомощь. Там же ее опросил полицейский и взял заявление.

«В настоящее время мое обращение находится в УП района Есиль. В данный момент я нуждаюсь в психологической помощи и моральной поддержке, огласке и доведении дела до конца. Я до сих пор чувствую себя беззащитной, беспомощной и очень боюсь за свою жизнь. К сожалению, имеющийся на сегодняшний день закон не позволяет в полной мере ограничить его доступ ко мне. В связи с чем я обращаюсь к официальным и неофициальным структурам и прошу помощи», — резюмировала она.

Редакция NT обратилась за комментарием в пресс-службу департамента полиции Нур-Султана. Там сообщили, что заявление от 23-летней жительницы столицы в отношении ее бывшего супруга поступило в УП Есильского района 20 марта.

«Установлено, что 24-летний мужчина в ходе семейного скандала избил ее. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали нанесение легкого вреда здоровью. Нарушитель был установлен и доставлен в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело», — прокомментировали правоохранители.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности потерпевшей в отношении мужчины вынесли защитное предписание, то есть, вопреки ее воле, он не имеет права преследовать и контактировать с ней. 

Стражи порядка дополнили, что нарушитель понесет ответственность по всей строгости закона.

Напомним, еще одна астанчанка накануне в Сети поделилась историей о том, как шесть лет подвергалась бытовому насилию. После расставания с гражданским мужем она больше года не может встретиться со своими детьми.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения