«Убегала голая»: Сельчанку в Алматинской области изнасиловали в ее доме двое мужчин

Глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила о приговоре двоим мужчинам, которые в октябре прошлого года пробрались в дом сельчанки и изнасиловали ее, передает ИА «NewTimes.kz».

«Убегала голая»: Сельчанку в Алматинской области изнасиловали в ее доме двое мужчин
Фото: unsplash.com

По словам Дины Смаиловой, пострадавшая обратилась в фонд в декабре прошлого года.

Она рассказала, что 6 октября двое мужчин совершили в отношении нее страшное преступление.

«Ночью они пробрались в дом, она проснулась в ужасе от того, что ее кто-то душит. Эти двое насиловали женщину и мучили в темноте, а потом повели на кухню, сказали, чтобы она выпила водки, что у нее осталось 10 минут жизни. Она нащупала на столе нож и смогла нанести им небольшие раны, это, видимо, их охладило и сбило бдительность. Потому что они пошли смывать кровь со своих порезов, а ее отвели в спальню и сказали: молись, сейчас мы тебя убьем», — написала правозащитница в Facebook.

Женщина убежала через окно и спряталась в сарае. Напавшие не смогли ее найти и ушли, а пострадавшая побежала к близким родственникам и вызвала полицию.

«У женщины были зафиксированы побои, внутренние гематомы на шее, достаточно крупные. Экспертиза подтвердила, что именно эти двое совершили изнасилование. Как всегда, адвокаты подсудимых вели себя отвратительно, унижали жертву, угрожали, что посадят ее за то, что, обороняясь, порезала обоих. Потом доказывали, что это был обоюдный секс. Но судья встал на сторону жертвы: от обоюдного секса не бегают голыми через все село», — дополнила глава ОФ.

В заключение Дина Смаилова добавила, что фонд сопровождал потерпевшую на всех судебных слушаниях, консультировал и поддерживал, так как она была без адвоката и официального представителя. 

В итоге судья из Уштобе вынес справедливый приговор. 

«Алексея А. 1988 года рождения суд приговорил к 10 годам лишения свободы по статьям УК РК «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Михаила Ч. 1984 года рождения суд приговорил к 9,6 годам лишения свободы по статье «Изнасилование», — говорится в сообщении «НеМолчи.kz».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда