27-летняя акмолинка не заметила, что ее двухлетний сын выпал из окна

Полицейские региона предупреждают родителей об опасности выпадения детей из окон, передает ИА «NewTImes.kz».

27-летняя акмолинка не заметила, что ее двухлетний сын выпал из окна
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Целиноградском районе 13 апреля примерно в 19.30 27-летняя мать ребенка занималась домашними делами. Находясь в ванной комнате, она не заметила, как 2-летний сын, который был в этот момент в зале, выпал из окна второго этажа.

«Ребенок серьезно не пострадал, после осмотра врачей был отпущен домой», – говорится в сообщении полицейских. 

По данным полиции, с наступлением летнего периода, когда окна квартир открыты и дети остаются без присмотра родителей, проблема выпадения детей из окон многоквартирных домов становится особенно актуальной.

Так, в прошлом году на территории Акмолинской области зарегистрировано 10 случаев падения детей из окон. В девяти случаях дети остались живы, их госпитализировали в больницы с различными травмами.

Однако есть и несчастный случай, который произошел в Степногорске. Девочка 2017 года рождения скончалась в реанимации спустя месяц после падения с высоты.

По статистике полицейских, большая часть несчастных случаев происходит с детьми в связи с невнимательным отношением родителей к их безопасности.

Полицейские напоминают: родители должны помнить, что сетки создают лишь видимость барьера, но в действительности не могут выдержать вес ребенка, облокотившегося на них. Чтобы проветривать помещение было безопасно, следует оборудовать окна специальными ограничителями, которые позволят приоткрыть створку на небольшое расстояние.

Около окон не должно быть никакой мебели, чтобы ребенок не смог попасть на подоконник. А чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно, необходимо оборудовать его блокирующим устройством. Только максимальное внимание родителей к своим детям поможет предотвратить трагедию.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник