«По голове железным предметом»: Мать жестоко избила свою дочь в Жанаозене

Женщина избила единственную дочь железным предметом. Девочку сначала привезли в больницу, а затем отправили в центр адаптации, передает АstanaTV.

«По голове железным предметом»: Мать жестоко избила свою дочь в Жанаозене
Фото взято с сайта gubdaily.ru

16-летнего подростка с травмой в больницу привез отчим. Оказалось, по голове железным предметом ее ударила собственная мать. Врачи осмотрели пострадавшую. У нее сотрясение мозга. Но историей уже заинтересовались чиновники от образования и полицейские.

«Девочку мать избила железным предметом по голове. В настоящее время состояние девочки удовлетворительное. Завели дело по лишению родительских прав матери. Поговорить с матерью не удалось, она не в состоянии, неадекватно себя ведет», — рассказала главный специалист отдела образования Жанаозена Сандугаш Сарбекова.

Оказалось, жесткие методы воспитания в этой семье применяются постоянно. По словам девочки, мать бьет ее каждый день, притом что десятиклассница — единственный ребенок. Школьница умоляет не возвращать ее домой. Говорит, что устала от тяжелой материнской руки.

«Со слов девочки, она не намерена жить в дальнейшем с матерью, так как та ежедневно, каждый день ее бьет без всякого повода», — отмечает специалист отдела образования.

Полицейские начали расследование по этому делу. Но окончательное решение о судьбе ребенка в любом случае примет суд.

«В данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза. После получения результатов экспертизы материал будет направлен в суд для принятия процессуального решения», — сообщили  в департаменте полиции Мангистауской области.

Лишение матери родительских прав — это крайняя мера, уточняют в отделе образования. Ее применят только в том случае, если членам семьи не удастся найти общий язык после вмешательства специалистов.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник