Перевозка и сбыт наркотиков: Транснациональную ОПГ ликвидировали в Казахстане

Транснациональная организованная преступная группа разоблачена полицейскими Караганды, передает ИА «NewTimes.kz» о ссылкой на Polisia.kz. 

Перевозка и сбыт наркотиков: Транснациональную ОПГ ликвидировали в Казахстане

С целью задержания лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, была создана специальная следственно-оперативная группа. По результатам длительной разработки были задержаны более 10 человек, причастных к созданию 5 нарколабороторий, действующих на территории пяти областей Казахстана. 

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что организаторы данных лабораторий, находясь за пределами Республики Казахстан, создали транснациональную организованную группу, занимающуюся изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом психотропных веществ на территории Республики Казахстан, Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. А также, занимались руководством и координацией ее структурного подразделения действующей на территории Республики Казахстан через Telegram и Signal», – отметил начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

По его словам, кураторы транснационального ОПГ организовывали канал поставки психотропного вещества из-за рубежа в Казахстан, психотропное вещество было в жидком виде и транспортировалось через логистические фирмы под видом автомобильных масел и запчастей, алкогольных напитков, внутри бытовых предметов, масляных радиаторах и огнетушителях. 

Общее количество изъятых в сухом и жидком виде синтетических наркотиков составило более 70 кг готового вещества и более 3,5 тонн прекурсоров. 

По факту организации и руководства транснациональной организованной группы начато досудебное расследование. Проводится расследование.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник