Трехмесячного щенка застрелили во дворе дома в Алматы

В стране началась новая волна случаев жестокого обращения с животными. Щенка в мегаполисе застрелили прямо во дворе дома. А некоторых собак пустили под нож, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Трехмесячного щенка застрелили во дворе дома в Алматы
Кадр из видео

«Пришла домой и во дворе увидела своего щенка застреленным», — говорит одна из жительниц города.

Инцидент произошел в Медеуском районе. Позже обо всем узнали волонтеры и забили тревогу. Выяснилось, что стреляли в собаку из пневматического оружия с близкого расстояния.

«По ее словам, кто-то из соседей убил собаку на ее территории. Маленький щенок, три месяца. Мы в таких случаях сразу вызываем полицию и приезжаем на место. Она сказала, что от соседей неоднократно поступали жалобы. Если сегодня кто-то застрелил соседского щенка, это не значит, что пуля не прилетит в сторону вашего ребенка», — сказала зоозащитница Наталья Сульжик.

В этом же районе зоозащитники нашли собак с порезанными конечностями и травмами. Забирать животных пришлось у предполагаемых владельцев совместно с полицией.

«Предположительно, это сделал человек ножом или лезвием. Мы приехали, изъяли двух собак, полиция нам помогла. Собаки абсолютно неагрессивные, очень добрые», — добавила Наталья Сульжик.

В полиции города ответили, что в настоящее время проводится досудебное расследование по факту жестокого обращения с животными. Назначены соответствующие экспертные исследования.

Стоит отметить, что еще один случай такого жестокого обращения произошел в Жезказгане.

Оказалось, что мужчина пытался расправиться с собакой. Он нанес удар предметом, похожим на лопату. Животное билось в конвульсиях. Тогда несчастного пса спасли волонтеры, но через несколько дней он умер.

«Металлическим тупым предметом, скорее всего, собака получила повреждения. На видео заметно, что собака не представляла никакой угрозы на момент снятия видео. Ощущение, что человек просто получает от этого удовольствие», — отметила волонтер Ильвира.

По словам волонтеров, дело завели не сразу, только спустя пару месяцев. Подобные случаи в последнее время участились. Пока максимально, что грозит этому виновному, — 30 суток ареста.

Зоозащитники заявляют, что наказание за такие преступления нужно ужесточать. Закон, предусматривающий такие меры, пока не принят.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье