За развращение девочки задержали 19-летнего алматинца

За развращение 7-летней девочки по «горячим следам» задержан 19-летний алматинец, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

За развращение девочки задержали 19-летнего алматинца
Фото: Polisia.kz.

Нападение произошло в час дня в одном из спальных микрорайонов в Турксибском районе. Семилетняя девочка возвращалась из магазина домой, когда следом за ней в подъезд зашел мужчина. Он на лестничном пролете взял ребенка на руки и понес обратно вниз.

«Затем неизвестный удалился с малышкой в закуток подъезда, который не попадает в обзор видеокамеры. Установлено, что там он раздел ее и стал трогать.

Ребенку удалось вырваться. Она добежала до дома и рассказала о случившемся маме, которая, в свою очередь, и забила тревогу. Ее незамедлительное обращение в полицию способствовало раскрытию преступления по «горячим следам», – информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

Подозреваемого задержали. Им оказался 19-летний житель этого же микрорайона, который состоит на учете, как умственно отсталый. 

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.124 ч.1 УК РК. По уголовному делу проводятся соответствующие следственные мероприятия и экспертные исследования», – резюмировал Абдрахманов.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник