Дело Асель Айтпаевой: омбудсмена беспокоит бездействие казахстанских полицейских

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова взяла на личный контроль расследование гибели Асель Айтпаевой в Грузии, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Дело Асель Айтпаевой: омбудсмена беспокоит бездействие казахстанских полицейских
Фото из открытых источников

Омбудсмен обеспокоена бездействием казахстанских полицейских. Мать погибшей девушки несколько дней назад написала заявление в правоохранительные органы, но никакой реакции не последовало.

Кроме того, с первых дней после трагедии в деле фигурирует имя родственника Асель Айтпаевой, который пригласил ее на работу в Грузию, затем, вероятно, надругался и продал. Все еще неизвестно, задержан ли этот мужчина. 

Тем временем прокуратура Грузии уже заочно предъявила обвинение казахстанцу по двум эпизодам изнасилования Айтпаевой. 

Напомним, Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Ее тело нашли на стройплощадке у дома, где она временно проживала. Девушка выпала из окна 8-го этажа. В ту ночь она отправила подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный угрожает ей расправой. Следствие продолжается.

Генпрокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному по делу о смерти 26-летней казахстанки. 

Мать покойной Айсулу Айтпаева не верит в самоубийство дочери. Женщина боится, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы может избежать наказания.

Между тем адвокат обвиняемого в гибели казахстанки в Грузии выдвинул новую версию. По его словам, гражданин Грузии и погибшая казахстанка Асель Айтпаева думали о женитьбе.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда