вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Алматинец организовал в своей квартире наркопритон

Наркопритон ликвидировали полицейские в Ауэзовском районе Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинец организовал в своей квартире наркопритон

Фото: pixabay.com

Дислоцировался он в одной из квартир Ауэзовского района, где по данным оперативников собирались до 15 человек, с целью потребления наркотических средств, пишет Polisia.kz.

В момент визита полицейских в жилище традиционно было людно.

«Инициатором и организатором притонам оказался владелец квартиры — 44-летний гражданин Ц., сам он тоже является потребителем наркотиков.

В его жилище обнаружены такие вещества как мефедрон и героин, которые были изъяты. По данному факту в отношении задержанного начато досудебное расследование. Гости также были доставлены в отдел полиции и допрошены.

Действия подозреваемого квалифицированы по статье УК РК «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех целей». Гражданин Ц. водворен в изолятор временного содержания», – сообщил начальник цправления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Спикер также отметил, что в Алматы накануне был задержан сбытчик героина.

«При взаимодействии с сотрудниками спецподразделения «Арлан» и кинологическим центром за сбыт наркотических средств задержан 33-летний житель Алматинской области.

По данному факту начато досудебное расследование. Проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотиков в Алматы», — добавил Алмагамбетов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения