вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Два карагандинца устроили стрельбу у ресторана

Молодые люди задержаны и водворены в ИВС города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Два карагандинца устроили стрельбу у ресторана

Фото взято с сайта polisia.kz

Сотрудники СОБРа пресекли хулиганские действия двух мужчин, устроивших стрельбу возле увеселительного заведения в Караганде.

В минувшее воскресенье мобильная группа, усиленная бойцами СОБРа, в юго-восточном секторе Караганды обратила внимание на один из ресторанов, возле которого раздались шум и крики.

Полицейские среагировали оперативно. По горячим следам они задержали двух мужчин 26 и 24 лет, которые из хулиганских побуждений произвели несколько выстрелов из некоего оружия в воздух.

Оперативное вмешательство правоохранителей предотвратило более тяжкие последствия правонарушения и не допустило жертвы среди других граждан.

«Полицейские установили, что задержанные использовали два незарегистрированных травматических пистолета, которые отправлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК — «Хулиганство» и «Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов». Ведется расследование. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания», — сообщил и.о. начальника ДП области Абиль Абильдин.

Как отметил Абиль Абильдин, в выходные и праздничные дни в Караганде в целях выявления, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений охрана общественного порядка проходит в усиленном режиме с дополнительным привлечением сил и средств.

«Вместе с сотрудниками патрульной полиции первыми, реагирующие на тревожное сообщение, службу несут бойцы СОБРа. При этом на особом контроле полицейских для предотвращения конфликтных ситуаций находятся увеселительные заведения, как объекты массового скопления людей», — сказал Абильдин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения