пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Подросток впал в кому после ЧП на железной дороге в Караганде

Двоих 14-летних мальчиков ударило током на железной дороге на станции Большая Михайловка в Караганде, передает «31 канал».

Подросток впал в кому после ЧП на железной дороге в Караганде

Фото из открытых источников

Один из пострадавших мальчиков, Дамир, получил удар током 27 тысяч вольт. Подросток находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Он получил ожоги половины поверхности тела и поражения внутренних органов, впал в кому.

«Первый состав они обошли. А второй не стали обходить, полезли под поездом. После нашего случая людей много на станции, начинают работу, все заземления, провода убирают. Я думаю, что они хотят скрыть следы своей халатности», — рассказала тетя Дамира Бакыт Садырова.

Второй пострадавший мальчик находится в состоянии средней степени тяжести.

Читайте также: Мальчика ударило током в одном из столичных ТД

Это не первый несчастный случай, который произошел на этом участке.

Жители района Большая Михайловка постоянно просят построить безопасный переход через железнодорожные пути. На станции десять железнодорожных путей, и, по словам местных, большинство постоянно заняты составами. Люди, рискуя жизнями, пробираются через пути под вагонами. Взрослые боятся отпускать детей одних в школу.

По данным отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды, пути принадлежат КТЖ.

В этом году были выделены деньги на разработку проектно-сметной документации. Планируется построить путепровод через железную дорогу в районе станции Большая Михайловка. Для лиц с ограниченными возможностями хотят установить лифты.

Проект будет готов в августе, после чего чиновники подадут бюджетную заявку. Строительство планируется на начало 2022 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения