среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В МОН РК заявили, что поездка на Чарын не была согласована с администрацией школы

В министерстве образования подтвердили, что о злополучной экскурсии на Чарынский каньон из администрации школы никто не знал. Поездка, в которой погибли два человека, не была согласована. Ситуацию держит на контроле главный педагог страны Асхат Аймагамбетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

В МОН РК заявили, что поездка на Чарын не была согласована с администрацией школы

Фото взято с сайта kursiv.kz

В скором времени в ведомстве проведут детальный разбор произошедшего. Еще в Минобразования напомнили, что во время летних каникул вся ответственность за безопасность детей лежит на самих родителях и опекунах.

«Департаментом полиции Алматинской области обнаружено, они приводят справку, что организовывало турагентство ТОО «Раджаби». Все эти действия, данный выезд не был согласован с администрацией школы.

Так как, согласно нашим инструкциям и методическим пособиям по отдыху, по проведению экскурсий, везде у нас предусматривается правило техники безопасности и обязательно есть инструкторы, которые будут сопровождать», — сказал председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев.

29 мая в нижней части Чарынского каньона произошел грязеселевой выброс. Шестеро пострадали, двое погибли, один из них несовершеннолетний. Еще один человек пропал без вести.

В Сети появилось видео с места происшествия. Позже стало известно, что погибшими оказались учитель и ученица школы из Алматы.

Читайте также: 26-летний учитель погиб, спасая детей во время схода селя в Чарынском каньоне

Утром 30 мая после схода селя спасателям удалось отыскать живой 11-летнюю девочку, которую унесло бурным потоком.

Читайте также: «Ни слез, ни жалоб»: Спасатели о храбрости вызволенной с Чарына 11-летней девочки

Министерство по чрезвычайным ситуациям поделилось видео спасения ребенка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения