суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Районного акима наказали за смерть семьи в ДТП на трассе в ЗКО

Акиму Акжаикского района объявили выговор за дорожную аварию на трассе Уральск — Атырау, в которой погибла целая семья, передает ИА «NewTimes.kz».

Районного акима наказали за смерть семьи в ДТП на трассе в ЗКО

Иллюстративное фото: pexels.com

По данным полиции, трагедия произошла 16 мая около 23.00 на 75-м километре трассы Уральск — Атырау.

«Автомашина «ВАЗ-21113» столкнулась с двумя лошадьми. В результате аварии 54-летний водитель легковушки, его 85-летняя мать и 13-летний ребенок от полученных травм скончались на месте происшествия», – прокомментировали стражи порядка.

Правоохранители начали досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения». Однако владельцев скота еще не нашли.

Глава ЗКО Гани Искалиев заявил, что уже предупреждал районных акимов о принятии жестких мер по обеспечению автодорожной безопасности на республиканских трассах. В связи с этим главе района Калияру Айтмухамбетову объявлен выговор.

«Также отмечу плохую работу управления ветеринарии. Из 49 аварий с участием скота в 2020 году в 43 случаях не были установлены владельцы животных. В отношении руководителя управления ветеринарии будет проведено служебное расследование», – добавил Искалиев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения