пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Погоня в Аркалыке: Отца «гонщика» могут лишить родительских прав

Родительских прав может лишиться мужчина, который учил 14-летнего сына водить и уходить от преследования полицейских в Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Погоня в Аркалыке: Отца «гонщика» могут лишить родительских прав

Фото: Коллаж ИА «NewTimes.kz»

35-летний отец ранее уже имел проблемы с законом. С 2015 по 2018 годы он был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

После инцидента с погоней от полицейских, на мужчину составили два протокола по статьям 612 ч.3, 613 ч. 1 КоАП РК. Кроме того, в ближайшее время суд Аркалыка примет процессуальное решение по ст. 127 ч. 3 КоАП РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего» в отношении отца подростка.

Действия родителя были рассмотрены на Комиссии по делам несовершеннолетних акимата города, где было вынесено решение о сроке предупреждения (три месяца) о недопущении им административных и уголовных правонарушений. Если мужчина нарушит правила, то его лишат родительских прав.

Также, Управлением полиции города Аркалыка начато досудебное расследование ст. 378 Уголовного кодекса РК «Оскорбление представителя власти».

Напомним, в Аркалыке полицейские несколько минут пытались остановить виляющий внедорожник, за рулем был14-летний подросток. Рядом сидел пьяный отец, который учил сына уходить от погони.

В итоге полицейским пришлось стрелять по колесам.

Затем родитель извинился за свой проступок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения