вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Подростки на мотоцикле попали в ДТП под Жезказганом, один скончался

На трассе Жезказган-Караганда молодой мотоциклист столкнулся с легковым авто. В результате ДТП погиб 11-летний пассажир мотокцикла, передает «Казинформ».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ДТП произошло 5 июня на трассе Жезказган-Караганда. Столкнулись мотоцикл «Восход» под управлением 14-летнего подростка и автомобиль «Тойота Камри», за рулем которого сидел 42-летний мужчина.

Вероятно, водитель мотоцикла пересекал проезжую часть слева-направо по ходу движения и столкнулся с машиной.

В результате ДТП 11-летний пассажир мотоцикла от полученных травм скончался. Водитель мотоцикла с различными травмами доставлен в медицинское учреждение.

Читайте также: 15-летний мотоциклист разбился в Актюбинской области

Начато досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы.

«Скутеры, мопеды, мотоциклы популярны среди несовершеннолетних. Но, садясь за руль, юные участники дорожного движения, к сожалению, не задумываются о последствиях. Не думают о них их родители. Они не принимают во внимание возраст детей, отсутствие у них навыков управления. Если решили приобрести им «модное» транспортное средство, то при условии, что подростку исполнилось 16 лет», - отметил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзулин.

Полицейские просят юных водителей позаботиться о безопасности и приобрести необходимое снаряжение. Без навыков вождения и водительского удостоверения нельзя садиться за руль.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0