«Ударило так, что посинел»: Карагандинца убило током на крыльце магазина

В Караганде ищут виновного в гибели 32-летнего мужчины. Экспедитор привез товар в продуктовый павильон, а выходя, неожиданно упал и умер, передает телеканал КТК. Очевидцы уверены, что причиной смерти стали разбросанные электрические провода.

«Ударило так, что посинел»: Карагандинца убило током на крыльце магазина
Фото: Тengrinews.kz

Несчастный случай произошел днем, когда на улице шел сильный дождь. 32-летний Улан Шайкенов, как обычно, привез товар в торговый павильон, а выходя, внезапно упал. Коллеги и очевидцы пытались оказать первую помощь, но тщетно.

«Вот они, ступеньки эти. Он одной ногой наступил на ступеньку, второй ногой на вторую наступил и вскрикнул. У него один сланец с ноги слетел — и все, он упал. И все, как будто его застрелили. Глаза сразу закатил, пена изо рта пошла. Он весь в напряжении был. У него сразу шея распухла», — рассказывает очевидец Андрей Савельев.

Отец двоих детей умер на месте. Свидетели уверены: мужчина погиб от мощного удара током — рядом с павильоном торчали оголенные провода. Однако чиновники с утра заявили, что у Шайкенова были проблемы со здоровьем. Родные этой версии крайне удивились. Карагандинец, с их слов, не имел вредных привычек и занимался спортом.

«Током ударило так, что посинел, почернел. Представляете? Кто будет в ответе — акимат или хозяин этого магазина, я не знаю. Или же кто роет эту землю — непонятно. Кто-то же должен ответить! Единственный сын в семье, маленькие дети остались», — возмущается родственница погибшего Шолпан Сатыбалды.

Экспертиза опровергла предположения чиновников, потому что смерть действительно наступила от удара током. В полиции начали расследование по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Владелица павильона сейчас дает показания. К слову, за последнюю неделю это уже вторая смерть на продуктовой ярмарке.

«Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила в результате поражения электрическим током. В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщил официальный представитель департамента полиции Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Ранее сообщалось, что 6 июня в этом же районе был обнаружен труп 36-летней женщины. Судебно-медицинская экспертиза установила причину ее смерти — болезнь сердца.

Место, где произошли обе трагедии, пользуется популярностью среди горожан. Люди ходят сюда за продуктами. Недавно здесь начали ремонтировать дорогу, и с тех пор, говорят, и появились те самые провода. Чиновники, правда, уверяют, что линии обесточены. Но теперь, видимо, и это будет проверяться.

Loading...

21 июня, понедельник