«Смог бы ребенок дойти?»: Обслуживающая организация об ударе током в фонтане Алматы

В обслуживающей фонтан организации, где от удара током пострадала женщина и двое детей, объяснили ситуацию, передает ИА «NewTimes.kz».

«Смог бы ребенок дойти?»: Обслуживающая организация  об ударе током в фонтане Алматы
Фото: facebook.com / Zhanna Assanova

По словам руководителя Eco Almaty Жанны Асановой, рядом с фонтаном стояли таблички «Купание запрещено!».

Она считает, что этого достаточно, чтобы взрослые предостерегли детей от купания. Однако на видео очевидец после инцидента утверждает, что никакие предупредительные знаки по периметру не установлены.

Глава Eco Almaty подчеркнула, что в фонтане находятся электронасосы, которым даже завод-изготовитель не гарантирует 100%-ную электроизоляцию. 

«В фонтанах вода не проточная, а резервуарная и даже при условии обеспечения частой замены несет в себе потенциальную угрозу для здоровья человека, особенно детей. Ведь не секрет, что в фонтанах купаются, справляют естественную нужду животные, как домашние, так и живущие в подвалах и городских пустырях кошки, собаки. Летом в фонтанах также купаются люди без определенного места жительства», — написала Жанна Асанова на своей странице в Facebook.

При этом она ответила на мнение о том, что была нарушена изоляция электромеханизмов.

«Разве мог бы ребенок дойти до установки, находящейся в середине, если бы в воде был ток? Конечно же, нет», — подчеркнула Асанова.

Накануне в соцсетях алматинка рассказала, как едва не стала свидетелем трагедии: двух детей и женщину едва не убило током в фонтане.

Позже аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался об инциденте.

Также заместитель руководителя управления общественного здоровья города Лаура Мырзагали сообщила о состоянии пострадавших при ударе током в фонтане. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети