вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Актобе неизвестные разбили нос и выбили зубы собаке

В приюте «Собаки Актобе» сегодня произошло ЧП. У рыжей собаки Брауни оказался рассечен нос, передает ИА «NewTimes.kz».

В Актобе неизвестные разбили нос и выбили зубы собаке

Фото: Диапазон

Как пишет портал gazeta_diapazon, никаких острых предметов и мест, где бы собака могла так пораниться, волонтеры не нашли.

«Я когда увидела эту рану, была ошарашена. Нос рассечен, кусочек свисает. Осмотрели все, так рассечь нос ей было не обо что. Нашли капли крови на стене дома, немного в будке. У нее заплыл левый глаз, у обоих глаз ссадина. Отвезли в «ЗооЛео», ветеринары нос зашили, глаз закапали, дали назначение.

Два зуба выбито, один сломан. Не знаем, что и думать.Похоже на то, что ее ударили чем-то по типу лопаты… Брауни мы забрали с обочины трассы в прошлом году. Ее с сестренками кто-то выкинул, они едва открыли глаза. Мы их выходили, вылечили, троим нашли добрые руки, она еще ждет. Больно видеть, что кто-то так поступил с собакой!» – говорит волонтер Лейла.

Волонтеры переживают, как защитить других собак. Всего в приюте их шесть.

«Два года назад у нас выломали часть забора, никого тогда не наказали. Подозреваемые у нас есть, но мы не можем что-то на 100% утверждать. Страшно за наших собак, как нам их защитить? Уже год мы хотим закрыть приют, но пока каждая собака не найдет дом, мы просто не можем этого сделать», – рассказала Ирина.

В приют вызвали полицию.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения