Следственную группу направили в Балхаш по делу об изнасиловании матери двоих детей

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили о проведенных мероприятиях, которые помогут восстановить справедливость в деле об изнасиловании матери двоих детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Следственную группу направили в Балхаш по делу об изнасиловании матери двоих детей
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее общественный фонд «НеМолчи.kz» сообщил о похищении 26-летней женщины, которую увезли далеко от города, изнасиловали и бросили

Пострадавшая не возвращалась домой, боясь осуждения. Но через два дня все же подала заявление в полицию.

По данным пресс-службы ДП Карагандинской области, 25 июня в 12.45  в отдел полиции Балхаша обратился 43-летний мужчина. Он сообщил о том, что без вести пропала его супруга, которая 23 июня около 21.15 пошла в магазин и  не вернулась.

В этот  же день в 16.00 в ОП Балхаша с заявлением об изнасиловании двумя мужчинами обратилась пострадавшая женщина.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Изнасилование».

«Сотрудники полиции установили и задержали двоих мужчин,  один из которых знаком с потерпевшей с 2012 года. Задержанные выдвинули свою версию произошедшего. В ходе расследования назначены экспертизы, проведены первоначальные мероприятия в целях установления истины по делу, в том числе и осмотр места предполагаемого происшествия», – прокомментировал начальник следственного управления ДП области Рустем Кулькеев.

Также следственным управлением ДП региона в город направлена следственно-оперативная группа для всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела и проверки доводов потерпевшей. 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции Карагандинской области.

Loading...

17 января, понедельник