18-летний парень на Toyota Land Cruiser устроил смертельное ДТП в Алматинской области

Жуткая авария произошла 6 июля около полуночи на автодороге Алматы — Жандосов — Бесмойнак. Водитель внедорожника совершил лобовое столкновение с легковой иномаркой, в результате чего погибло два человека, передает ИА «NewTimes.kz».

18-летний парень на Toyota Land Cruiser устроил смертельное ДТП в Алматинской области
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

По данным полиции, 18-летний водитель Toyota Land Cruiser не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota Avensis под управлением 23-летнего алматинца.

«В результате ДТП от полученных травм на месте скончались водитель легковой и его 26-летний пассажир», – говорится в сообщении пресс-службы ДП Алматинской области.

Также правоохранители уточнили, что в отношении водителя внедорожника возбуждено уголовное производство по статье УК РК «Нарушение ПДД». Назначены все необходимые экспертизы.

Между тем в Instagram-группе kris_p_brothers_official опубликовали пост, в котором говорится, что на пассажирском сиденье Toyota Avensis сидела беременная женщина и виновник ДТП скрылся с места происшествия.

«На камере видеонаблюдения четко видно, как он убегает с места ДТП. Возбуждено уголовное дело, водитель внедорожника водворен в ИВС Каскелена. После двух дней каким-то образом он оказался на свободе, хотя следователи говорили, что он будет сидеть до суда!» — сказано в публикации.

В связи с этим автор поста просит уполномоченные органы обратить внимание на происшествие и привлечь к строгой ответственности виновника аварии.

Loading...

17 января, понедельник