Алматинец выпрыгнул из горящей квартиры, расположенной на четвертом этаже

Очевидцы опубликовали видео, на котором пострадавший при пожаре лежит на земле около дома, в котором загорелась его квартира, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинец выпрыгнул из горящей квартиры, расположенной на четвертом этаже
Коллаж ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы ДЧС мегаполиса, 29 июля в 20.20 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре  по улице Шакарима, 25.

Первое пожарное подразделение, расположенное на расстоянии четырех километров от места вызова, прибыло в установленное нормативное время.

«К моменту прибытия в 20.29 в ходе проведения разведки установлено, что до прибытия пожарных подразделений выпрыгнул из окна горожанин 1965 года рождения. Незамедлительно пострадавший был передан бригаде прибывшей скорой медпомощи», — говорится в сообщении.

Уточняется, что открытым пламенем горела квартира на четвертом этаже бывшего общежития.  Спасатели отметили, что из-за конструктивных особенностей здания, коридорной планировки пути эвакуации жильцов было отрезаны плотным дымом и высокой температурой. Создалась угроза жизни и здоровью жильцов, проживающих по соседству. Огонь угрожал перейти на кровлю здания.

«Незамедлительно звеньями газодымозащитной службы были поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты, жильцы дома эвакуированы. Одновременно, чтобы не допустить перехода огня на крышу дома, ввели пожарные  стволы на защиту кровли. Пожарные автоцистерны установлены на ближайшие пожарные гидранты, обеспечена бесперебойная подача воды. Принятыми оперативными  мерами через 13 минут пожар был локализован, ликвидирован полностью  в 20.46 на общей площади 20 квадратных метров. Не допущено распространение огня на кровлю здания и соседние квартиры», — прокомментировали спасатели.

ДЧС призывает к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических бытовых приборов, не оставлять их включенными без присмотра.

Loading...
По теме:

23 сентября, четверг