Ночные грабители на мопеде попали на видео в момент преступления в Петропавловске

Двое, одному из которых 18, а другому 15 лет, ночью ограбили мужчину. Преступление попало на камеру видеонаблюдения и полиция быстро вычислила юных грабителей, передает ИА «NewTimes.kz».

Ночные грабители на мопеде попали на видео в момент преступления в Петропавловске
Фото: Polisia.kz

Как сообщает Polisia.kz, житель Петропавловска стал жертвой грабежа в ночь на 8 сентября.

Около 23:30 он возвращался из гостей и решил на ходу позвонить по телефону. В этот момент неизвестный, внезапно появившийся из-за спины, вырвал телефон у него из рук и вскочил на подъехавший мопед.

Злоумышленники скрылись раньше, чем потерпевший успел их разглядеть. Зато их приметили камеры видеонаблюдения.

«Оперативники второго отдела УП города проследили путь мотограбителей. Хорошо зная, кто на территории отдела пользуется скутерами и мопедами, они быстро установили подозреваемых.

Уже утром были задержаны двое горожан 18 и 15 лет», — сообщили в полиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Грабеж». Похищенное изъято.

«Владелец мопеда, несовершеннолетний подозреваемый, ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас ювенальные полицейские городского управления полиции решают вопрос о направлении его в специальное образовательное учреждение», — рассказал начальник второго ОП Руслан Сыздыков.

Всего с начала года в Петропавловске с помощью камер выявлено свыше 12 тыс административных правонарушений, из них почти 10 тыс нарушений правил дорожного движения, а также 128 фактов, способствующих раскрытию преступлений.

Loading...

23 января, воскресенье