суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

Начиненные спиртом апельсины и помидоры пытались передать в СИЗО Нур-Султана

В столичном следственном изоляторе сотрудникам УИС удалось предотвратить необычную попытку передачи спирта при помощи фруктов и овощей, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

Начинить продукты питания алкоголем придумал 27-летний знакомый подозреваемого, который в настоящий момент содержится в учреждении смешанной безопасности ЕЦ-166/1, пишет Polisia.kz.

Со слов «доставщика», в помидоры, апельсин и мандарин им было закачано 400 граммов медицинского спирта.

Правда, попытка астанчанина успехом не увенчалась. В отношении него начато дело об административном правонарушении. За попытку проноса ему грозит предупреждение или штраф в размере 10 МРП.

«Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях УИС, относится к правонарушениям, посягающим на установленный в подразделениях УИС правопорядок, противоправное, виновное действие физического лица, за которое КоАП РК установлена административная ответственность.

Однако, несмотря на проводимые разъяснительные работы, попытки передачи запрещенных предметов продолжаются, более того, способы их проноса ухищряются с каждым годом», — прокомментировал начальник департамента УИС по городу Нур-Султан Даулет Рахимбеков.

Он также добавил, что проникновение запрещенных предметов на территорию учреждения УИС могут повлечь за собой совершение осужденными повторных преступлений, а также нарушений ими установленного порядка отбывания наказания.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0