Задушила ремнем из ревности: Убийство 13-летней давности раскрыли в ВКО

В апреле 2008 года неподалеку от трассы Аягоз — Караганда, в ложбине был обнаружен труп 35-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде удушения. Однако первоначальные следственные действия результатов по раскрытию не дали и установить личность преступника не удалось, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Задушила ремнем из ревности: Убийство 13-летней давности раскрыли в ВКО
Фото: пресс-служба ДП ВКО

В октябре 2021 года сотрудники департамента полиции вышли на след подозреваемого. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана 51-летняя жительница Риддера, которая после предъявления ей собранных доказательств и улик призналась в совершении данного преступления. 

Причиной, из-за которой подозреваемая совершила убийство, оказалась ревность к возлюбленному. Потерпевшая в то время находилась с ними в одной компании, и, как показалось подозреваемой, женщина слишком много внимания уделяла ее мужчине. Отмечается, что злоумышленница задушила жертву с помощью пояса от пальто. 

Подозреваемая с санкции суда взята под стражу, досудебное расследование в отношении нее продолжается. В случае признания ее виновной ей может быть назначено наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

В статье:
Loading...

29 ноября, понедельник