четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Смертельный наезд грузовика на жителя Сатпаева попал на видео

В Сети появилось видео, на котором большегруз не успевает затормозить и сбивает человека на пешеходе, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Как сообщил начальник управления дознания департамента полиции Карагандинской области Алмаз Саламатов, трагический случай произошел 10 августа в Сатпаеве. 

«Водитель грузовика не превышал скорость, однако не рассчитал особенности, состояние транспортного средства и груза, при котором не принял меры к своевременному торможению. Пешеход погиб», информировал он.

Уголовное дело в отношении 33-летнего водителя Shacman направлено в суд. 

Статья УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривает лишение свободы до 5 лет.

«ПДД РК гласит: «Водитель должен вести транспорт со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортных средств. Также водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», — привел пункт из ПДД начальник управления дознания ДП области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0