Смертельный наезд грузовика на жителя Сатпаева попал на видео

В Сети появилось видео, на котором большегруз не успевает затормозить и сбивает человека на пешеходе, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельный наезд грузовика на жителя Сатпаева попал на видео
Кадр из видео

Как сообщил начальник управления дознания департамента полиции Карагандинской области Алмаз Саламатов, трагический случай произошел 10 августа в Сатпаеве. 

«Водитель грузовика не превышал скорость, однако не рассчитал особенности, состояние транспортного средства и груза, при котором не принял меры к своевременному торможению. Пешеход погиб», информировал он.

Уголовное дело в отношении 33-летнего водителя Shacman направлено в суд. 

Статья УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривает лишение свободы до 5 лет.

«ПДД РК гласит: «Водитель должен вести транспорт со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортных средств. Также водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», — привел пункт из ПДД начальник управления дознания ДП области.

Loading...

9 декабря, четверг