Бизнесмен из Костаная украл у банка более 416 млн тенге

Предприимчивый костанаец воспользовался сбоем в системе банка. За два дня ему было по ошибке перечислено более 416 млн тенге. Мужчина принялся срочно их обналичивать, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Бизнесмен из Костаная украл у банка более 416 млн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Полицейские Костаная раскрыли кражу денег. Приговором суда предприниматель осужден к семи годам лишения свободы.

С благодарственным письмом на имя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева обратилось руководство банка.

«Благодаря профессиональным действиям сотрудников департамента полиции Костанайской области были оперативно расследованы факты хищения денежных средств банка на сумму свыше 416 млн тенге. Уголовное дело направлено в суд», — выразили признательность полицейским работники банка.

Как рассказали в полиции, 55-летний предприниматель взял банковскую карту у друга для пользования и положил на счет 500 тыс тенге. Перечислив эту сумму за оплату товара, он обнаруживает, что на карте появляется еще такая же сумма денег.

За два дня предпринимателю поступило более 416 млн тенге. Как оказалось, в банке произошел сбой системы.

«Костанаец не растерялся. Он стал перечислять деньги на карту знакомым и друзьям по стране, чтобы они могли снять перечисленные деньги и вернуть ему. Мужчина объяснял им, что сам снять не может, так как проблемы с картой», — рассказали в полиции.

Оперативники УП города Костаная — майор полиции Денис Кононенко и старший лейтенант Кали Өзбеккали в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали интернет-вора.

Уголовное дело вели следователи Дана Малянина и Аягоз Толегенова.

«Полицейские владеют современными методиками расследования, что является важной гарантией защиты прав граждан от новых видов угроз», — отметили в письме представители банка.

К слову, ранее стало известно, что при реконструкции дорог в Костанае было похищено более 27 млн тенге. Директор предприятия и сотрудник ЖКХ осуждены на пять лет лишения свободы.

Loading...

8 декабря, среда