понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

В Нур-Султане из-за гололеда произошло более 200 ДТП за двое суток

В связи с похолоданием и выпадением осадков на территории столицы отмечается резкий рост аварийности. Только за прошедшие двое суток  зарегистрировано 217 ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кадр из видео
Кадр из видео

Как сообщили в полиции, второго ноября 23-летний водитель, двигаясь на автомобиле по улице Сейфуллина, не справился рулевым управлением в условиях гололеда.

«Водитель выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с маршрутным автобусом и с автомашиной, которые следовали в прямом встречном направлении.

После столкновения последнюю машину  откинуло на другое авто, следующую позади в попутном направлении. В результате пострадали люди», — рассказали в полиции.

Департамент полиции столицы рекомендует быть предельно внимательными на дорогах, учитывать влияние погодных условий, снижение видимости при осадках, изменение сцепных качеств дорожного полотна в условиях гололеда.

С наступлением зимнего периода, при выезде на личном транспорте важно учитывать сообщения об ухудшении погодных условий и ограничениях в движении.  

В сложных дорожных условиях скорость движения автомобиля должна быть безопасной – согласно ПДД, это такая скорость, при которой водитель способен избежать столкновения при внезапно изменившейся дорожной ситуации и это далеко не всегда 60 км/ч.

В условиях гололеда также необходимо избегать резких маневров, держать дистанцию до впереди идущей автомашины больше привычной в полтора-два раза, чтобы не допустить ДТП.  

«К сожалению, нередки случаи, когда участники ДТП уезжают с места происшествия, не сообщая в полицию о случившемся. С начала года в столице зарегистрировано порядка трех тысяч ДТП, где водители скрылись с мест происшествий», — отметили в ДП.

В ведомстве напоминили, что за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является,  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 50 МРП либо лишение права управления транспортными средствами на один год.

Те же действия, совершенные лицом, лишенным права управления транспортым средством, предусмотрен административный арест на 30 суток либо штраф в размере 100 МРП.

«Сотрудниками полиции с начала года пресечено более 130 тыс нарушений ПДД. За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 1160 водителей. Пресечено более 1400 фактов создания аварийных ситуаций. Оштрафовано 16 590 пешеходов», — привели данные в пресс-службе департамента полиции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0