Алабай набросился на женщину с детьми в селе Павлодарской области

Женщина пыталась заслонить собой детей от собаки, на помощь сельчанке пришел участковый инспектор полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

Алабай набросился на женщину с детьми в селе Павлодарской области
Иллюстративное фото взято с сайта almaty.tv

Как сообщает Polisia.kz, вечером 17 ноября в полицию поступил вызов о том, что в селе Александровка Щербактинского района по улицам бегает собака породы алабай и кидается на прохожих.

В своем сообщении заявитель отметил, что собака без намордника и ошейника.

«На вызов незамедлительно направился участковый инспектор полиции данного села. На месте происшествия участковым Талгатом Смаковым была оценена ситуация.

Собака вела себя агрессивно, кидалась на прохожих и детей. Для спасения сельчанки, пытавшейся заслонить собою детей от разъяренного животного, участковый применил табельное травматическое оружие», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

В полиции добавили, что только после выстрелов собака отстала от прохожих и убежала.

За нарушение правил выгула собак, повлекшее причинение травмы сельчанке, в отношении владельца собаки возбуждено административное производство по статье КРКоАП.

Алабай — пастушья порода собак, она всегда охраняла овец. Поэтому любую угрозу для стада такой пес воспринимает как охранник и сразу нападает на обидчика. Алабаи привыкли к свободе, поскольку в естественных условиях видят мало людей, а в городе такая собака очень опасна — она превращается в неуправляемого зверя, считают некоторые специалисты.

Loading...