понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Девять человек за сутки спасли из снежных заносов на трассах  Алматинской области

20 ноября спасатели ДЧС Алматинской области совершили три выезда на автодороги для эвакуации людей, попавших в снежный плен, передает ИА «NewTimes.kz».

Девять человек за сутки спасли из снежных заносов на трассах  Алматинской области

Кадр из видео instagram.com/almatyobl_tjd

Первый вызов поступил в ДЧС в 16.30 о том, что в Алакольском районе на автодороге  Ушарал — Достык, на участке Жаланашкөл, в снежном заносе застряла легковая автомашина, в которой находятся три человека, один из них — ребенок.

«На место вызова выехали сотрудники пожарной части №20 со станции Достык. По прибытии на место происшествия было установлено, что автомашина марки Toyota Camry, двигавшаяся со стороны ВКО, самостоятельно выехала из снежного заноса и в сопровождении сотрудников ДЧС прибыла на станцию Достык», — сообщили в пресс-службе ДЧС.

В 17.40 поступил второй вызов о том, что в 15 километрах от села Коктума, на побережье озера Алаколь, в снежном заносе застрял трактор, в салоне находятся два человека.

На место вызова выехали сотрудники оперативно-спасательного отряда Алакольского региона села Акши. В 20.25 двое взрослых мужчин были успешно эвакуированы в село Коктума.

Третий вызов поступил в 18.20 из Кербулакского района. Сообщалось, что в 30 километрах от села Коянкоз, на горной проселочной дороге участка Жүзасу, в снежном заносе застрял внедорожник марки Toyota Hilux, в салоне находятся четверо взрослых.

В 23.30 силами сотрудников пожарной части №19 села Сарыозек пассажиры внедорожника были эвакуированы на территорию крестьянского хозяйства.

Как отметили в пресс-службе ДЧС, никто из эвакуированных не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

В ведомстве напомнили, что 20 ноября ДЧС Алматинской области путем СМС-рассылки, через СМИ и мобильное приложение «Дармен» распространил два штормовых предупреждения.

Первое о том, что в районе Алакольских озер Алматинской области ожидается ветер юго-восточный, порывы ветра достигают 23-28 м/с.

Второе, что с 14.30 20 ноября в связи с ухудшением погодных условий (сильный буран, метель) закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодороге республиканского значения  Ушарал — Достык, с 84-го по 184-й километр.

«ДЧС напоминает гражданам о том, что перед выездом в дальнюю дорогу зимой в обязательном порядке необходимо ознакомиться с прогнозом погоды, не игнорировать СМС-сообщения службы 112 и брать с собой вещи, которые смогут помочь вам в экстремальных ситуациях», — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в Казахстане рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности водителей, выезжающих зимой из города, несмотря на предупреждения и оповещения о неблагоприятных погодных условиях.

На 22 ноября синоптики объявили штормовое предупреждение в шести областях Казахстана.

В Западно-Казахстанской области из-за гололеда закрыли трассу Самара — Шымкент (394-526 километр).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения