вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Житель Актау отследил по камерам предполагаемых похитителей его банковской карты

По словам мужчины, семейная пара присвоила его банковскую карту, забытую на кассе в супермаркете, и несколько раз воспользовалась ею, передает Lada.kz.

Житель Актау отследил по камерам предполагаемых похитителей его банковской карты

Фото: lada.kz

Как рассказал владелец банковской карты Бауыржан, в минувшую среду, 17 ноября, он пришел за покупками в супермаркет в микрорайоне Шыгыс-2. Оплатив продукты, он забыл свою карту на подставке у кассы.

Спустя два часа мужчина зашел в мобильное приложение и обнаружил, что на его счету осталось всего 400 тенге. Хотя ранее там было более 10 тыс тенге.

Услуги SMS-информирования о списании денежных средств у него нет. Он тут же заблокировал карту.

Бауыржан посмотрел последние операции и увидел, что его картой воспользовались уже в нескольких местах, а именно в супермаркетах села Атамекен и социальной аптеке.

Молодой человек поехал в супермаркет. На записи с камер наблюдения он увидел, что его картой расплачивалась женщина в красном плаще. Рядом с ней находился мужчина с ребенком.

Сняв на камеру телефона кадры с камер наблюдения, он отправился искать социальную аптеку, но безуспешно.

В другом супермаркете на камерах видно, как карту в кассе предоставляла все та же женщина в красном плаще. Девушка-кассир сказала Бауыржану, что знает этих людей.

По камерам наблюдения в этом же супермаркете мужчине удалось выяснить, что злоумышленники передвигаются на автомобиле Daewoo Nexia. Но ни государственных номеров, ни их лиц, к сожалению, не видно.

На следующий день мужчине удалось достать записи с камер наблюдения в супермаркете, где он забыл изначально свою карту.

Бауыржан надеется, что ему вернут карту и потраченные деньги. Мужчина оставил свой номер телефона на кассе в супермаркете «Шанырак», но звонков  на 21 ноября пока не поступало. Мужчина намерен обратиться с заявлением в полицию.

В Акмолинской области злоумышленница завладела банковской картой умершей в больнице Степногорска пациентки и за неделю сняла с нее более 300 тыс тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения