среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Приехал в Шымкент за невестой и умер на допросе: Полицейских уволили

Глава ДП Шымкента Ералы Жумаханбетов сообщил, что сотрудников полиции, задержавших жителя Костанайской области и применивших физическую силу уволили из органов внутренних дел, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным Ералы Жумаханбетова, 8 декабря в Шымкенте по подозрению в совершении краж автотранспортных средств задержаны двое жителей Костанайской области, ранее судимые за имущественные преступления и разбой.

В автомашине задержанных обнаружены и изъяты технические устройства для вскрытия автомашин,  радиостанции, налобные фонари и перчатки.

«При задержании и доставлении сотрудниками полиции была применена физическая сила. Одному из них в здании стало плохо и по приезду скорой помощи констатирована его смерть. 

В отношении должностных лиц полиции возбуждены уголовные дела, которые в целях объективности расследуются департаментом специальных прокуроров.

Проведенным служебным расследованием по данному факту сотрудники, принимавшие участие в задержании, и их руководители, не обеспечившие контроль за действиями подчиненных, уволены из органов внутренних дел. В то же время их действиям в рамках расследования уголовного дела  будет дана правовая оценка», ― сообщил Жумаханбетов в Facebook.

Для установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия в город Шымкент прибыла комиссия из МВД во главе с заместителем министра.

Напомним, утром 9 декабря в  Telegram-канале Kozachkov offside появилась информация, что задержанный по подозрению в угоне иномарок скончался во время допроса в полицейском участке Шымкента.

Пресс-служба департамента полиции сообщила, что инцидент произошел 8 декабря.

По данным правоохранителей, около 17.00 в здании ДП в ходе допроса задержанный, доставленный по подозрению в совершении угона нескольких дорогих иномарок, почувствовал себя плохо.

Ему оказали первую медпомощь и вызвали «скорую». Прибывшие медики констатировали его смерть.

Однако близкие погибшего жителя Костаная уверены, что сына забили до смерти в полиции. По их словам, Нурболат приехал в Шымкент за невестой. 17 декабря должна была состояться свадьба. Но их с другом внезапно обвинили в автоугоне и забрали в отделение.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0