вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Наркоман терроризирует семью в Алматинской области. Комментарий полиции

Департамент полиции Алматинской области сообщает, что семья проживает в поселке Панфилово Талгарского района и находится на особом учете участкового и инспектора ПЗЖН, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Наркоман терроризирует семью в Алматинской области. Комментарий полиции

Фото: ИА «New Times.kz»

Ранее жительница Алматинской области обратилась в общественный фонд «НеМолчи.kz» и рассказала о том, что ее брат в наркотическом опьянении нападает на них с матерью.

Пострадавшая сообщила, что ее брат напал на них ночью, разбил стекло в двери, сломал руку матери.

По ее словам, они не могут оформить брата в наркологию. Его не принимают, ссылаясь на то, что не достигает уровня сильного опьянения.

Департамент полиции Алматинской области прокомментировал ситуацию в ответе на запрос редакции NT.

По информации ведомства, страдающий алкоголизмом 50-летний мужчина в ноябре этого года по заявлению матери  был помещен на семь суток в центр адаптации и интоксикации по Алматинской области с вынесением защитного предписания в отношении членов его семьи.

«23 декабря этого года в полицию поступило повторное заявление по факту очередного семейного дебоша, по которому возбуждено административное производство по статье КоАП РК «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений», — прокомментировали в полиции.

В департаменте полиции добавили, что решение о направлении на принудительное лечение, согласно закону, принимается судом, в связи с чем материал направлен на рассмотрение в административный суд Талгарского района.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения