Актюбинские любители подледного лова нечаянно утопили Toyota Land Cruiser

28 декабря в департамент по ЧС поступило сообщение о том что при неизвестных обстоятельствах автомобиль марки Toyota Land Cruiser провалился под лед, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

Актюбинские любители подледного лова нечаянно утопили Toyota Land Cruiser
Кадр из видео instagram.com/aqtobe_tjd

Водитель и пассажир, которые решили порыбачить на льду, успели спастись.

29 декабря спасателям удалось поднять внедорожник с глубины 2,5 метра, который находился в 50 метрах от берега Актюбинского водохранилища.

«Аварийно-спасательная работа была организована совместно с волонтерской командой X-Terra. В результате машину благополучно извлекли из-под воды. На время работ в месте провала толщина льда составляла 5-7 сантиметров», — сообщили на официальной странице ДЧС в Instagram.

Департамент по ЧС еще раз напомнил о правилах безопасности на льду.

«Запрещается проверять прочность льда ударами ног, во время движения по льду необходимо обходить опасные участки и участки, покрытые толстым слоем снега, возле мест с растительностью, это кусты и камыш, там лед всегда тонкий и хрупкий.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров, для легковых автомобилей — не менее 20 сантиметров, для внедорожников — не менее 30 сантиметров», — информируют в департаменте.

При этом следует учитывать, что проезжать на транспорте необходимо через специальные переправы, напомнили в ДЧС.

9 декабря в Костанайской области мать и сын погибли на рыбалке. Автомобиль марки Renault Duster, в котором находилось трое членов одной семьи, провалился под лед.

Loading...

26 января, среда