среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

Виновных в смерти женщины и ее четверых детей осудили в Туркестанской области

В Туркестанской области за решетку отправили виновных в смерти многодетной семьи. Трагедия произошла в феврале 2021 года: женщина и четверо ее детей отравилась угарным газом. Суд пришел к мнению, что оборудование было установлено с многочисленными нарушениями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Виновных в смерти женщины и ее четверых детей осудили в Туркестанской области

Кадр из видео телеканала КТК

Процесс длился несколько месяцев. За это время удалось выяснить: погибшая обратилась в частную компанию для установки газовой печи.

Руководство фирмы от ее имени подготовило поддельные документы, чтобы получить техническое разрешение на подключение газа.

Кроме того, все работы проводили сотрудники, не имеющие необходимой квалификации. Это и привело к трагедии.

В конце февраля в одном из домов в Туркестане обнаружили тела 40-летней женщины и ее четверых детей, младшему из которых было всего четыре года.

Директора фирмы и его заместителя взяли под стражу в зале суда.

«Суд пришел к выводу, что ваша вина полностью доказана. Учел отягчающие и смягчающие обстоятельства и назначил вам наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии минимальной безопасности», — зачитал приговор судья Ахметжан Иржанов.

27 декабря едва не случилась трагедия в Актюбинской области. В центральную больницу села Кышыкум Шалкарского района поступило 10 человек, среди них 5 детей. Предварительная причина — отравление угарным газом.

А в начале декабря министр по ЧС Юрий Ильин назвал виновных в трагедии в селе Шортанды. Страшная трагедия, унесшая жизнь пятерых человек, произошла 16 ноября в селе Шортанды Акмолинской области. В доме барачного типа взорвался газовый баллон. 

На месте погибли мать с ребенком и еще одна женщина. Они приходились друг другу родственницами. Их мужья и четверо детей попали в больницу с ожогами.

Четверо детей находились в реанимации, состояние двоих из них было крайне тяжелым — они скончались 20 и 22 ноября.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения