понедельник, 4 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Алматы проводят антитеррористическую спецоперацию

В Алматы начата антитеррористическая спецоперация с целью установления порядка в городе, передает Sputnik Казахстана со ссылкой на заместителя акима города Ержана Бабакумарова.

В Алматы проводят антитеррористическую спецоперацию

Фото взято с сайте inform.kz

«Инфоштаб комендатуры работает. Все работают плотно. Начата полноценная операция по освобождению города от террористов», — сообщил Бабакумаров.

Как сообщили в комендатуре Алматы, «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу, оказали сопротивление законным действиям правоохранительных органов по наведению порядка и обеспечению безопасности».

Начальник департамента полиции и коменданта Алматы городаКанат Таймерденов сообщил, что более 500 гражданских лиц, среди которых 130 женщин и пожилых людей, избиты.

По его словам, сожжено 120 машин, в том числе 33 скорых и пожарных. Повреждены 120 магазинов и объектов торговли, 180 предприятий общепита, порядка 100 офисов.

Во время заседания Совбеза, который с сегодняшнего дня возглавляет Касым-Жомарт Токаев, президент сообщил, что был захвачен аэропорт, около пяти самолетов, включая иностранные. Чтобы отбить воздушную гавань пришлось вступить в бой воздушно-десантному подразделению Минобороны. 

Также Токаев заявил, что обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану.

Президент Казахстана пятого января 2022 года подписал указы о введении чрезвычайного положения во всех областях страны, столице и двух мегаполисах.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения