Живодеры пытались разделать и съесть щенка в Абае

У волонтеров карагандинского общества «Дари добро» — новый питомец с тяжелой судьбой. На днях ветеринарам привезли из Абая щенка немецкой овчарки, которого пытались съесть люди. На теле несчастного животного есть следы увечья. У щенка отрублен хвост, перерезаны сухожилия на лапках и разбита голова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ekaraganda.kz.

Живодеры пытались разделать и съесть щенка в Абае
Фото: скриншот видео

Нашли Лесю, так назвали щенка, в 3-м микрорайоне Абая. Собака бегала по городу несколько дней, истекая кровью, пока ее не подобрали неравнодушные люди. Покалеченного щенка привезли к зоозащитникам. Ветеринары уже приступили к лечению собаки. 

«Этот молодой щенок немецкой овчарки — жертва желающих полакомиться собачьим мясом. Собаку явно пытались разделать. Ее ударили по голове. Пытались отрезать лапы. Также у нее надрезаны сухожилия, порез на шее, ей отрубили хвост. Видимо, собака пришла в себя и каким-то волшебным образом смогла вырваться от живодеров», — рассказывает руководитель общества «Дари добро» Инна Радченко.

По ее словам, в этом же районе некоторое время назад была найдена другая собака с похожими травмами. Ее, к сожалению, спасти не удалось.

«Эти факты дают нам право утверждать, что в районе Абая живут люди, которые занимаются откровенным живодерством. Мы будем инициировать проверку и заведение уголовного дела. У нас заработал новый закон. И я очень надеюсь, что полиция Абая под кураторством областного департамента полиции очень четко нам сейчас покажет, что закон «О защите животных» и статьи о жестоком обращении с животными на самом деле будут работать», — говорит Инна Радченко.

Несмотря на пережитый ужас, малышка Леся не перестала доверять людям. Рассказывая о случившемся, Инна Радченко, свободно гладит щенка. Леся только грустно смотрит и слушает людей. Собаке уже даже нашли хозяйку. Девушка обещает выходить щенка до полного восстановления и оставить себе.

Пресс-служба департамента полиции Карагандинской области сообщила, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Жестокое обращение с животными».

«В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению виновного лица», — прокомментировали стражи порядка.

Сейчас волонтеры ищут свидетелей произошедшего, чтобы полицейским было легче отыскать живодеров. 

«Если вы что-то знаете, звоните по номеру 8 701 319 28 32, Инна», — говорится в публикации.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг