Семь человек остаются без вести пропавшими в Алматы

С 4 января 22 человека официально числятся как без вести пропавшие. О них официально заявили в полицию. Из них нашлось 15 человек. Местонахождение остальных семерых устанавливается, передает ИА «NewTimes.kz».

Семь человек остаются без вести пропавшими в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает Telegram-канал «Алматинская трагедия», по всем случаям заведены розыскные дела, проводятся оперативно-поисковые мероприятия. 

В департаменте полиции города посоветовали обращаться по пропавшим в городе гражданам в УП районов по месту жительства или районов, где пропавшего видели в последний раз.

Читайте также: Ворвались и избивали при детях: Алматинка о задержании мужа в период беспорядков

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

В тот же день президент Казахстана подписал указ об отставке правительства. 

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 до 19 января 2022 года. 

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

Глава государства обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать помощь Казахстану. А в своем очередном обращении заявил, что «намерен действовать максимально жестко».

На всей территории страны ввели красный, критический уровень террористической опасности. 

7 января 70 круглосуточных блокпостов выставили на территории Казахстана. 

Президент объявил 10 января днем общенационального траура в Казахстане.

12 января президент Казахстана Касым-Жомарт прибыл в южную столицу, чтобы лично осмотреть пострадавший город и встретиться с семьями погибших полицейских и военных.

Позже президент принял генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася, который рассказал о начале вывода из нашей страны контингента миротворческих сил государств — членов организации.

В этот же день казахстанские пограничники попрощались с погибшими коллегами. Военнослужащие погибли во время поиска участников беспорядков и нападавших на здание ДКНБ. 

13 января КНБ сообщил о стабилизации обстановки в 14 регионах страны.

Также сегодня в Сети появилось фото задержания двух террористов, пытавшихся пересечь государственную границу.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг