пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
24 января, 2022, 15:44

Школьники обстреляли окна одного из ЖК в Павлодаре

23 января в 17.47 в полицию обратился 34-летний павлодарец, сообщивший, что «неизвестные стреляли в окна», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Школьники обстреляли окна одного из ЖК в Павлодаре

Фото: polisia.kz

По данному вызову незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Осмотр места происшествия показал, что неизвестный произвел два выстрела и повредил стекла балкона квартиры, расположенной на 3-м этаже дома по улице Бухар жырау. 

В полиции отметили, что были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному факту, опрошены очевидцы происшествия и жильцы дома. 

В результате сотрудниками полиции установлено семеро несовершеннолетних в возрасте 13–15 лет — учащиеся школ города №6, 16, 24, 29 и 34. 

23 января около 15.30 несовершеннолетние собрались у друга, чтобы поиграть в компьютерные игры. Один из подростков принес с собой предмет, похожий на пистолет, который он взял у знакомого. Ради интереса подростки вышли на балкон, пятеро по очереди произвели выстрелы, проверяя работоспособность и поражение цели пистолета. Направление выстрелов было разное, в ходе чего нанесли повреждения окну балкона одной из квартир дома по улице Бухар жырау.

Полицией предмет, похожий на пистолет, изъят, назначена экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в отношении несовершеннолетних.

Стоит отметить, что за действия несовершеннолетних детей ответственность понесут законные представители. В связи с чем полиция убедительно просит родителей следить за времяпрепровождением детей, интересоваться, чем занимается ребенок, с кем дружит, с кем общается, знать его интересы.

Ведь в любой момент может произойти непоправимое.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения