понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Мародеры в супермаркете Алматы: Грабили семьями, ели и пили прямо в магазине

Погромщиков и мародеров, которые разоряли супермаркеты в дни январских беспорядков, будут искать по отпечаткам пальцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Мародеры в супермаркете Алматы: Грабили семьями, ели и пили прямо в магазине

Кадр из видео

Многие из тех, кто пришел грабить магазины сети Magnum, даже не забирали продукты с собой, а просто ели и пили их прямо там же, по сути, на месте преступления.

Полиция уже собрала многочисленные вещественные доказательства с бутылок и оберток.

Накануне представители сети Magnum обнародовали очередное видео тех дней. И оно, мягко говоря, шокирует.

Десятки, а то и сотни людей в едином порыве выносят из супермаркетов все, что попадается под руку.

Молодые и пожилые, мужчины и женщины, с оружием и без, с масками и абсолютно не прячущие своих лиц. Обворовывать торговые точки приезжали целыми семьями.

Полностью разграблено 15 магазинов сети — там после нашествия толпы на полках не осталось абсолютно ничего.

Еще 11 маркетов разграблены частично. А три были сначала обворованы, а потом разгромлены — уничтожены витрины, оборудование, кассы.

Magnum оценил бесчинства в 11 млрд тенге. Примечательно, что некоторые мародеры спустя время одумались, признали вину и даже возмещают ущерб.

«Сейчас те, которых задерживает полиция, чтобы у них было снисхождение, стремятся погасить ущерб. Мы не отказываем, осматриваем по камерам, восстанавливаем, кто что похитил. Уже приходят и восстанавливают ущерб, процесс идет достаточно широко.

Некоторые торговые центры не могли вскрыть, потому что у нас есть металлические «защитки». Где-то не могли их вскрыть, где-то проделывали бреши. Выносили самый дорогой товар, элитный алкоголь. В некоторых им удавалась вскрыть полностью, и туда заходила уже толпа, там выносилось все полностью», — рассказал PR-менеджер торговой сети Magnum Дмитрий Шишкин.

Накануне в Сети появились кадры с камер видеонаблюдения, запечатлевших мародеров, растаскивающих товар из супермаркета Magnum во время январских беспорядков.

12 января алматинский бизнесмен Константин Пименов рассказал, что на разграбление люди приезжали целыми семьями. Когда забирали товар из магазина нижнего белья, особо не торопились и даже пользовались примерочной.

Напомним, сотрудники полиции УКП ДП Алматинской области задержали троих подозреваемых, которые во время массовых беспорядков, прошедших в начале января, совершили кражу сотовых телефонов из магазина «Молл Апорт».

Накануне подозреваемого, причастного к грабежам во время массовых беспорядков в Алматы, задержали в Западно-Казахстанской области.

Также полицейские сообщили, что задержан мародер, разграбивший оружейный магазин в Алматы и сбежавший в Нур-Султан.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения