суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
17oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

МВД РК устанавливает личности участников грабежей во время январских беспорядков

За совершение краж и грабежей, в том числе за хищения оружия во время беспорядков задержано и водворено в ИВС 322 подозреваемых, передает ИА «NewTimes.kz».

МВД РК устанавливает личности участников грабежей во время январских беспорядков

Фото: ortcom.kz

Как заявил на брифинге в СЦК начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, основной упор в ходе расследования делается на тщательную проверку обстоятельств дела и доводов подозреваемых, а также сбор доказательственной базы.

«Как ранее сообщалось, все процессуальные решения следователей принимаются в рамках трехзвенной модели уголовного процесса, а именно, такие ключевые процессуальные решения как задержание подозреваемого, квалификация его деяний, а также избрание меры пресечения, согласовываются исключительно прокурором», — сказал представитель МВД.

Адилов отметил, что все подозреваемые водворяются в ИВС только после медицинского освидетельствования на наличие телесных повреждений, с одновременным установлением обстоятельств их получения.

Читайте также: Мародеры в супермаркете Алматы: Грабили семьями, ели и пили прямо в магазине

Также на брифинге заместитель начальника 1 службы генеральной прокуратуры РК Елдос Килымжанов сообщил, что по состоянию на 4 февраля текущего года в производстве следственно-оперативных групп находятся 2750 уголовных дел. По этим делам 802 подозреваемых с санкции суда содержатся под стражей. Назначено 1307 судебных экспертиз.

По словам Санжара Адилова, заявленный ущерб во время массовых беспорядков превысил 88 млрд тенге. Количество пострадавших объектов во время массовых беспорядков в январе достигло 1573.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения