среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Павлодаре полицейский на служебном авто сбил женщину на «зебре»

Пострадавшую с места ДТП доставили в больницу. В отношении сотрудника полиции начато досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

В Павлодаре полицейский на служебном авто сбил женщину на «зебре»

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в областном департаменте полиции, ДТП произошло 24 февраля в 19.30 на пересечении улиц Малайсары батыра и Всеволода Иванова.

По информации ведомства, 37-летний полицейский на служебной автомашине «Нива» допустил наезд на пешехода 1967 года рождения, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

«У пострадавшей диагностировали травматический вывих правой голени, ее госпитализировали в больницу», — сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Досудебное расследование проводится по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

«25 февраля по итогам рассмотрения дисциплинарной комиссией было принято решение уволить предполагаемого виновника ДТП из органов по отрицательным мотивам», — дополнили в полиции.

Кроме того, нескольких руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Еще одна дорожная авария произошла в Павлодаре 19 февраля. Тогда 33-летний водитель Daihatsu Terios сбил насмерть пожилую женщину и скрылся с места ДТП.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения