воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Астанчанин нанял эвакуатор, чтобы украсть припаркованный автомобиль

Злоумышленник решил, что хозяин не заметит пропажу автомобиля и придумал план, как его украсть, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Нур-Султана.

Астанчанин нанял эвакуатор, чтобы украсть припаркованный автомобиль

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в краже ранее судимый 26-летний мужчина.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник, неоднократно видел возле дома по улице Сейфуллина припаркованную автомашину в неисправном состоянии.

«Предположив, что хозяин не заметит пропажу, он в обеденное время, наняв эвакуатор, совершил кражу автомашины марки BMW. Транспортное средство, стоимостью 2 млн тенге, он собирался сбыть по запчастям.

По данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый дал признательные показания. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы», — рассказали в столичном департаменте.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует автовладельцам оборудовать транспортное средство системой охранной сигнализации.

Перед уходом необходимо убедиться в том, что автомашина заперта, парковать автомобиль на территории охраняемых стоянок или местах, охватываемых камерами видеонаблюдения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения