Причины гибели двух работников Сарбайского карьера выяснит спецкомиссия

В 9:45 14 мая в Сарбайском карьере Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединения столкнулись два автомобиля ― самосвал CAT наехал на трактор К-700. В результате погибли 59-летний водитель трактора и его 32-летний пассажир ― слесарь-ремонтник, передает «Наша газета».

«На место ДТП были вызваны оперативные работники УВД Рудного, а также инспектор по госнадзору за ЧС и промышленной безопасностью департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Костанайской области. Сообщение по факту происшествия отправлено в департамент по контролю и социальной защите по Костанайской области», ― сообщила пресс-секретарь информационного центра АО «ССГПО» Наталия Ермаченко.

К расследованию происшествия приступила специальная комиссия, председателем которой является главный государственный инспектор по труду Костанайской области Максим Моргунов. Кроме того, свое расследование ведет управление административной полиции ДВД области.

Как сообщили в управлении инспекции по труду Костанайской области, степень виновности участников ЧП и его причина будут устанавливаться в течение 10 дней.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник