суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Экспорт нефти из Казахстана оказался под угрозой из-за сильного шторма

Трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума пострадала в результате сильного шторма в Черном море. Данная система обеспечивает более двух третей всей экспортной нефти РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Экспорт нефти из Казахстана оказался под угрозой из-за сильного шторма

Фото: Unsplash

«По результатам водолазного обследования комплекса оборудования выносных причальных устройств на Морском терминале (МТ) под Новороссийском после шторма силами подрядной организации ООО «Транснефть-Сервис» по обслуживанию МТ выявлены повреждения 9-го и 13-го шлангов внутреннего рукава ВПУ-2», — говорится в сообщении.

Указанные повреждения являются критическими и не позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию устройства. В этой связи КТК вынужден приостановить эксплуатацию указанного ВПУ.

Уточняется, что в соответствии с нормативными документами по эксплуатации МТ в распоряжении КТК имеется аварийный комплект для замены необходимых шлангов. Однако контрактование поставки запчастей ВПУ в текущей конъюнктуре рынка может вызвать значительные затруднения.

«В этой ситуации руководство Консорциума вынуждено сообщить о возможном снижении объема транспортировки нефти втрое от заявок грузоотправителей на ближайшую перспективу», — пишет КТК.

В пресс-релизе также сказано, что проведение ремонтов вероятно займет продолжительный период времени в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, а также ожиданием номинации танкеров для промывки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения