понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
28 марта, 2022, 12:56

Охотников за автомобилями Toyota осудили на восемь лет тюрьмы

Четыре жителя Темиртау в течение пяти лет угоняли автомашины марки Toyota, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой Inbusiness.kz. По версии следствия, мужчины совершали мошенничество и кражи в особо крупных размерах в двух регионах Казахстана.

Охотников за автомобилями Toyota осудили на восемь лет тюрьмы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«С 2015 по 2019 год, будучи участниками организованной преступной группы, обвиняемые совершили ряд хищений автомобилей Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Avensis на территории Карагандинской и Павлодарской областей. Затем подделывали идентификационные номера и сбывали транспортные средства с заведомо поддельными номерами», — сообщила пресс-служба суда №2 Павлодара.

Трое из подсудимых частично признали свою вину и просили назначить минимальное наказание. Свое участие в ОПГ они отрицали. Прокуратура просила для обвиняемых максимальный срок наказания — до десяти лет лишения свободы.

По решению суда организатора преступной группы приговорили к восьми годам заключения. Второго обвиняемого — к восьми годам и одному месяцу тюрьмы. Третьему участнику ОПГ назначили шесть лет и шесть месяцев лишения свободы. Четвертый подсудимый вину не признал, но возместил ущерб по одному эпизоду уголовного дела, суд приговорил его к трем годам заключения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения