четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Профессиональный вор-домушник задержан полицейскими Нур-Султана

Сотрудниками полиции в ходе проведения розыскных мероприятий раскрыта серия квартирных краж, совершенных в течение месяца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Кадр из видео
Кадр из видео

Задержанным оказался неоднократно судимый 35-летний житель столицы, на счету которого уже девять подобных фактов.

«В ходе следствия установлено, что рецидивист, несмотря на раннюю судимость, не встал на путь исправления и продолжил совершать кражи. Вор, пользуясь отсутствием хозяев домов, проникал и совершал свой преступный умысел с целью хищения ценных вещей», — сообщили в столичном департаменте полиции.

Так, в полицию поступило заявление о том, что неизвестный днем путем свободного доступа проник в дом по улице Өрнек и похитил личное имущество.

Аналогичное преступление совершено ранним утром по улице Жанажол, где хозяева, уходя на работу, оставили незапертыми свои входные двери, чем и воспользовался домушник. В одной из таких квартир из прихожей комнаты был украден мобильный телефон марки Samsung стоимостью 120 тыс тенге.

По всем фактам краж согласно статьи УК РК проводится досудебное производство. Мужчина водворен в изолятор временного содержания департамента.

Примечательно, что все краденое имущество, вор сбывал знакомому скупщику.

«Оперативниками в ходе изучения путей отходов и тщательно проведенных мероприятий скупщик краденого задержан. В ходе обыска его местожительства было изъято электронной техники в количестве 60 штук. Он признался, что сбывал гаджеты в соседнюю страну», — добавили в ведомстве.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

В настоящее время проверяется причастность задержанных к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует быть бдительными и соблюдать меры безопасности с целью недопущения квартирных краж, не оставлять двери жилища открытыми, даже на короткое время.

Кроме того, стражи порядка напоминают, что приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, влечет за собой уголовную ответственность.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0