четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Застрявшего во фляге четырехлетнего непоседу вызволяли спасатели в ВКО

Спасатели пришли на помощь ребенку, застрявшему во фляге. О том, что мальчику нужна помощь, сообщила его старшая сестра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Застрявшего во фляге четырехлетнего непоседу вызволяли спасатели в ВКО

Кадр из видео

Как выяснилось, дети остались в частном жилом доме одни, мальчик 2018 года рождения играл во дворе, забрался во флягу и застрял. Его крики о помощи услышала сестра и сразу же позвонила в службу «112».

«На место происшествия, на улицу Ермака, незамедлительно прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО. Сначала они попытались аккуратно вытащить ребенка, но ножки его были зажаты. С помощью специальных инструментов профессионалы разрезали флягу и достали ребенка», — рассказали в пресс-службе ДЧС.

Сейчас малыш в безопасности, в медицинской помощи не нуждается.

«Такие спасательные операции происходят очень часто. Дети попадают в экстренные ситуации, когда родители недооценивают, насколько опасно оставлять их хотя бы на минуту без присмотра», — отметил старший инструктор-спасатель ДЧС ВКО Арнат Касенов.

ДЧС ВКО напоминает родителям об обеспечении безопасности своих детей.

«Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. При чрезвычайной ситуации сообщите в службу спасения по телефону 112», — обратились к родителям спасатели.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения