суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

В Алматы арестовали бывшего председателя КСК проблемного жилого комплекса

Установлена недостача более 70 млн тенге, оплаченных жителями за услуги по содержанию объекта, но так и не поступивших коммунальным службам города, передает МИА «Казинформ».

В Алматы арестовали бывшего председателя КСК проблемного жилого комплекса

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Бывший председатель кооператива собственников квартир проблемного жилого комплекса «Премьера» взят под стражу по подозрению в хищениях.

В прокуратуре Наурызбайского района сообщили, что на протяжении нескольких лет вопросы, связанные с управлением жилого комплекса, вызывают недовольство и разногласия между жителями. ЖК обслуживается двумя КСК.

Прокуратура после обращения жителей провела соответствующие экспертизы и другие следственные действия.

​«По результатам экспертиз установлена недостача свыше 70 млн тенге, оплаченных жителями за услуги по содержанию объекта, но так и не поступивших коммунальным службам города. Учитывая это, прокуратурой района согласовано решение о признании бывшего председателя КСК подозреваемым», — сообщили в прокуратуре района.

Деяния мужчины подпадают под статью УК РК «Хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере».​

Прокуратура поддержала ходатайство органа следствия о необходимости ареста бывшего председателя КСК, который в последующем с санкции суда был взят под стражу.

​«В настоящее время расследование продолжается. По мере завершения следствия уголовное дело для рассмотрения и вынесения окончательного вердикта будет направлено в суд», — сообщили в надзорном органе.

Благодаря действиям прокуратуры данный жилой комплекс не отключили от электро- и теплоснабжения, несмотря на имеющиеся задолженности перед коммунальными службами.

При этом летом, а затем и весной прошлого года такие меры были предприняты. Тогда жители в знак протеста вышли на проезжую часть и перекрыли дорогу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения