пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
14 мая, 2022, 07:42

Двоим пострадавшим в ДТП с автобусом в Жамбылской области ампутировали руки

Мужчинам из пассажирского автобуса, который накануне перевернулся в Жамбылской области, ампутировали руки. Еще одну девушку, с переломом позвоночника, доставили санавиацией в Тараз, передает КТК.

Двоим пострадавшим в ДТП с автобусом в Жамбылской области ампутировали руки

Фото: pixabay

ДТП произошло в 60 километрах от Тараза. Автобус сообщением Нукус – Алматы, в котором ехали граждане Узбекистана, врезался в прицеп трактора.

В полиции 49-летний водитель признался, что не справился с управлением из-за дождя и града. На месте аварии скончались 19-летний пассажир и 43-летний помощник шофера.

30 человек, в том числе маленького ребенка, после осмотра врачей отпустили домой. Четверо мужчин в тяжелом состоянии находятся в районной больнице, двум из них пришлось ампутировать по одной руке.

28-летнюю девушку доставили на вертолете в областной центр. Она сломала позвоночник сразу в нескольких местах. Остальные пассажиры с различными травмами остаются в больнице.

«На данный момент госпитализировано 16 граждан, четверо – в отделении реанимации, 12 – в отделении хирургии. В реанимационном отделении у пациентов травматическая ампутация конечностей, верхних конечностей. Там и сотрясения, там и переломы и так далее. Санавиация с города прибыла, всю медицинскую помощь они в полном объеме получают», — рассказал заместитель главного врача ЦРБ Жуалынского района Нурбай Ергебеков.

 

О том, что крупная дорожная авария с участием автобуса произошла на автобане Западная Европа — Западный Китай, стало известно 12 мая. Сообщалось о двух погибших и 33 пострадавших.

Позже появились подробности ДТП.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения