вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Туристов из Казахстана ударили электрошокером в Узбекистане − видео

В МВД и прокуратуре Узбекистана начата проверка по факту неправомерного задержания в Самарканде четырех туристов, трое из которых приехали из Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал официального представителя МВД Узбекистана Шахруха Гиясова.

Фото: Кадр видео
Фото: Кадр видео

В Самарканде в ночь с 20 на 21 мая узбекские полицейские заставили гостей города проехать вместе с ними, применив спецсредства.

«В процессе проверки личности туристов на улице Мирзо Улугбека, грубо нарушая нормы профессиональной этики, злоупотребили служебным положением и полномочиями по применению специальных технических средств», — сообщил Шахрух Гиясов.

О том, что произошло в Самарканде с туристами из Казахстана, подробно говорится в Instagram-паблике black_list_tashkent.

«Около 3.30 ночи гости Самарканда (трое из которых прибыли из Казахстана, один из Ташкента), вышли из местного клуба «Тадж Махал», вызывая попутно «Яндекс.Такси». Три минуты до прибытия. Пока туристы ожидали машину на тротуаре, к ним подошли два милиционера и попросили предъявить документы, что молодые люди любезно и сделали, — два казахских паспорта, один узбекский и водительские права. Проверив документы, милиционеры попросили туристов проехать в отделение, так как у них — внимание! — план перед ШОС! Что? Ребята не согласились ехать в отделение, так как предъявили документы, противозаконных действий не совершали, общественный порядок не нарушали! Но представители правоохранительных органов решили иначе и заявили, что — опять внимание! — В Самарканде действует комендантский час, которые те, нарушают», — пишет black_list_tashkent.

Далее к гостям города были применены электрошокеры, отобраны телефоны, как следует из информации паблика. Туристов доставили в милицию, где грубо с ними обращались. Позже их отпустили. После этого гости Самарканда поехали на судмедэкспертизу и написали заявление в прокуратуру.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 88
Сочувствую 5
Возмутительно 1